SSブログ

肌寒い日にはモヤシラーメン [美味しいもの]




肌寒い日が続きますが

そんな日のお昼には温かいモヤシラーメン


20210905.JPG


今日は最近のお気に入りの生ラーメン



トッピングにモヤシのあんを掛けたモノ


モヤシを軽く炒めお湯を加えてから

鶏がらスープの顆粒と塩で味を調え

隠し味にコチュジャンを少し入れて片栗粉でとろみをつける


こんなひと手間でも結構おいしく頂ける




モヤシのひげ根を始末するのに手間が掛かるのが難点








ご訪問ありがとうございます:無記







nice!(64)  コメント(4) 
共通テーマ:日記・雑感

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。